Нельзя стихи лепить руками
Нельзя их вырезать ножом.
Они рождаются делами,
А не похмельным куражом.
Нельзя писать без настроения
С уже знакомого клише.
Коль нет и в сердце упоения,
Не вспыхнет искорка в душе.
Нельзя писать так, между прочим,
Когда на сердце хладный лёд.
В душе надеяться, что ночью
К вам муза женщиной придт.
Нельзя от Музы отрекаться
И тем обкрадывать себя.
В неё сам можешь не влюбляться.
Писать не сможешь не любя.
В своих житейских устремлениях
Нельзя о музе забывать.
Любой успех творит терпение
Добьётся тот, кто может ждать.
Забытых истин изречения
Порою вспомнить всем не грех.
Вся кладезь умных в книгочтении.
В труде заложен их успех.
2009г.
Свидетельство о публикации №113021408367