Весна на болоте
Снег сошёл...И ветер весть
По полям, лесам разнёс.
Разноцветных ноток песнь
Он рассыпал у берёз.
Малахитом выстлан луг,
В изумрудном шёлке лес.
Расправляет крылья жук,
Птичье пенье - до небес!
И торфята на лужок
Поспешили из болот,
И несутся со всех ног
За лучом в игроворот.
Озорной весенний луч
Взял Торфуньку за бока,
Выше сосен, выше круч
Враз поднял под облака.
Отщипнул Торфунь кусок
От пушистых облаков,
И геройский вниз прыжок
Совершил...Малыш таков.
Словно белый парашют,
В небе облачко парит,
Из подснежников салют
Вверх приветственно летит.
Ждут торфята на лугу:
Полетать хотят с лучом.
Лягушата на пруду
Их зовут играть с мячом.
Кто летает, кто плывёт...
Рады Солнцу и Весне.
И ручей журчит-поёт,
Как на радиоволне.
Фото из интернета "Весенний луг"
Свидетельство о публикации №113021408338
Торфята - чудесно!
Людмила Шмидт 14.02.2013 22:38 Заявить о нарушении
Очень рада, что Торфунька понравился.
С теплом к вам!
Ирина Расулова 16.02.2013 18:10 Заявить о нарушении