Мозаика детства

Разбередила душу песня детства,
Ни колыбельная, что усыпляла в зыбке,
А та, что разливала по соседству,
Надрывно пела нам зарёванная скрипка.

Воспоминания нахлынули лавиной
До слёз, до чувств реальных помрачения,
Возникли — детства яркая картина
И юности благие увлечения.

В центре картины — маменька и папа,
А рядом брат с сестрой, друзья, соседи,
В платках, в пальтишках из смешного драпа
И жизнь — на лыжах, на коньках, велосипеде.

Души мозаика из степи и ковыля,
С непревзойдённым жаворонком в небе
И бой, в котором лишь снежками били,
А в будущем нас ждал развилки жребий...


Рецензии