Сон
Я сел подумать, помечтать у моря
О том, как мир возникнет на земле,
И тучи ненависти разойдутся вскоре.
Я не герой, мне не дано менять
Сознанье каждого на этом белом свете.
Но не считаю попросту игрой,
Желанье, чтоб родились мои дети
В другое время, где не так как здесь,
Все будет пусто, мизерно и криво!
Пусть я не прав, но что-то в этом есть,
И монолог могу начать красиво...
Так вот, я сел на берегу
И задремал, не ведая об этом.
Что снилось мне, все вспомнить не могу,
Но помню ангела и все его советы.
Он мне сказал, вы губите зазря
Все, что дано вам в помощь и в награду.
Вам лень порой преодолеть себя,
Ну а при этом слишком много надо.
Попробуйте понять, что не всегда
То, что блестит - родня дневному свету.
На это можно лампу обрести,
Но разве солнце тоже, что и это?
А если каждый день, что отживешь
Представить как подарок за труды,
Тогда творить почаще ты начнешь
И добывать свой возраст из руды.
И помни, что однажды будет чудо,
В твоих объятьях будет спать дитя.
И день придет, оно тебя осудит,
Что жил так просто, будто бы шутя.
Оставь ему надежду на спасенье,
Позволь дышать не тем, чем дышишь ты!
Спаси его из злого заточенья,
Позволь жить в мире новой красоты!
Морской прибой завелся колыбельной,
Но я вернулся из объятий сна.
Мой ангел улетел, а я, как будто хмельный,
Вдруг понял, что не зря мне жизнь моя дана.
Свидетельство о публикации №113021400830