Ответ душевному поэту

Неприкаянный
"Ни дня - без строчки?"

"Ни дня - без строчки!"...Странные слова...
Ремесленники мы иль,все ж,поэты?
И кругом,кругом снова голова:"
"Мне надо написать про то,про это...
Попробую-ка я про кошкин дом...
Ах,это было,было у кого-то...
Про то,как кочерга за сапогом?
Пойду,посплю-не пишется мне что-то...
Проснусь под вечер,полон рифм и сил
И напишу про что нибудь такое,
О чем еще никто не сочинил -
Ну,про коллайдер,скажем,иль иное,
Про что еще никто не написал -
Мне ремесло дороже вдохновенья."
...Погоня за количеством-провал.
"Ни дня без строчки!"-странное стремленье.

Не вижу ничего странного в стремлении научиться мастерству стихосложения, вот и написал такой экспромт-ответ "Поэту"

Зови меня хоть «подмастерьем» поэт!
«Ни дня без строчки!» - Это моё кредо,
Предосудительного в этом нет,
Мне проще отказаться от обеда!
Влюблён я в рифм изящество и ритм,
Меня влёчет магическое слово,
Кто говорит, что он душой творит,
Обычно пишет блёкло и убого!
Без мастерства, с ошибками, прости,
Писать о тайнах сердца сокровенных,
И умолять читателя: «Прочти!»
Наивно, глупо, скажем откровенно.
Недаром говорят, что соли пуд
Должны мы съесть, чтобы понять друг друга,
Так и чернил потоки истекут,
Пока твой стих в сердца войдёт без стука.
«Ни дня без строчки!» - думай и пиши,
Во время шторма, урагана, вьюги,
Ложишься спать – готовь карандаши,
И сочиняй в объятиях подруги.
Когда тоской, депрессией распят,
Когда судьба с издевкой рожи корчит -
Пиши, и пусть над миром воспарят
Рукой и сердцем сделанные строчки!


Рецензии