Полночный рифмоплет

Взошла Луна, сменила день.
Но легче ли? Не знает...
И, право, спать ложится лень,
Сидит бумагу истязает;
(А дело близится к утру)...
Полночный рифмоплет убогий,
которому не по нутру
Мир этот чрезвычайно строгий.
Который кается и ждет,
Прощенья просит в своих строках,
Советы в рифмах раздает
(Не ограниченные в сроках).
Который любит, ненавидит,
Рассказывает, говорит,
предупреждает и предвидит,
И сам же как свеча горит...
Взошла Луна, сменила день,
Хозяйка Ночь над ним смеется..
На тексты брошена лишь тень
Души, что скоро разорвется...


Рецензии