Аксинья торопит Григорья
- Григорий, весну позови!
Пусть будут слова да присловья
В кустах голосить воробьи!
Григорий приходит к Аксинье,
Шаги у Григорья легки.
- Будь, небо, лучистым и синим,
Вперёд, избяные коньки!
И небо становится выше…
Григорий – волнующий день.
Он Солнце сажает на крыши
Забывших тепло деревень.
И мнится: за серою гатью
Весна тешит песней уста,
…В елабугах, в сонных елатьмах
Птенцы родились у клеста.
А здесь детворе да старухам
Григорий сам песню поёт:
«А ну, не угаснем же духом,
Великий и сильный народ!
Ведь мы на добро не ленивы,
И силы живущих – в добре,
И как удивлённо-счастливо
Орут воробьи во дворе!
Григория день, Богослова…
На зовы Григорья идёт
Весна, и горит солнце-Слово…
И греется Словом народ…
Свидетельство о публикации №113021400809
Прославляя народные праздники, поэт
живет в народе и чувствует его сердце.
Удачи.
Иван Чайка 14.02.2013 18:01 Заявить о нарушении