имбирный чай, со вкусом уюта

у тебя куча всяких дел, суматохи,проблем.
тебе плохо, разрывает тоска, напрочь стирая слова
а ты так флегматично мне кинешь:"пойду поем",
а я просто вздохну. может правда "поесть" пора?

а ты резко так встанешь и выйдешь вон,
расчехлишь инструмент,шестиструнные города.
и споешь, что не видел ты в жизни корон,
и что вот не щадят ни поэтов, ни муз года.

а я сяду на теплый ковер, прикрывая взор,
запирая внутри себя непокой и гнёт,
я к тебе подкрадусь и шепну:"мир-всего лишь вздор",
я тебя украду, в своей жизни круговорот.

будут алые губы, как сотни столетий ласкать,
будут пальцы холодные тело исследовать вновь,
а ты скажешь:"мне хочется пить,только вот не встать.
Будто из головы утекает куда-то кровь"

и когда у тебя суматоха,дела и ночь,
я тебя разбужу, не давая тебе поспать.
и ты странно посмотришь и скажешь" А может прочь?
может лучше уйти,чтобы боли вообще не знать?"

я растрачу года, пока стынет имбирный чай,
я развешу свои провода не жалея дней.
а ты вдруг подойдешь,и уткнешься в плечо невзначай,
тихо эхом на ухо пропев:"на дела забей".

а я буду мурлыкать котом у тебя на груди,
позволяя тебе решать, чем запахнет ночь.
как же это смешно, узнать,что ждёт впереди,
как нелепо осознавать:"вдохновенья дочь".

я не чую ни цвета глаз, ни молчанье рук,
я тактильно могу угадать, среди сотни плеч.
я давно научилась скрывать в простыню испуг,
и все так же безмолвно ловить от судьбы картечь...


Рецензии