Не ищите меня в вещах

Я хотела отдать тебе вещь, подарить тебе часть души,
Я искала, что близко мне, то, что мне помогает жить.
Я пыталась найти себя в этой груде пустых идей,
Может быть, в этой книге Я? Может в этой святой воде?
Может где-то есть медальон? Может крестик тебе отдать?
Только всё это лишь хламье, не умею я выбирать.
Не смогла я себя найти в этой куче забытых драм,
Я не знаю, куда идти, я не знаю, что мне нести
Кроме бреда – про *не отдам*
Я в отчаянии ждала – озарение снизойдет,
Только, кажется, поняла, что я знаю всё наперед.
Всё, что есть у меня – слова, всё, что дать я могу – любовь,
Ты – всё главное для меня, то, что лечит больную кровь.
Подарить я могу лишь свет, а отдать я могу – себя,
Ну а больше нигде меня нет, и ни в чем не найти меня.


Рецензии