Рыжий Кремль

Жизнь проникла в тебя лазутчиком.
Не обучено,так ,как есть.
Были мысли твои изучены.
Там одна лишь Благая весть.

Что, блажим по цигаркам скрученным?
По махорочной полутьме?
По правителям,в доску ссученным.
Чтоб бездарно так пошуметь.

Загоняли иглы под ногти нам.
Всё пытали,тех ли кровей.
Мы дышали пробитыми лёгкими.
Смерть подравнивала ровней.

Оттряслась душа малохольная.
Безъязыко ввысь замерев.
И смотрел тот глаз,в треугольнике,
как страны нищей труп горел.

А с угара мысли не вяжутся.
Растянулись на сотню лет.
Чьей России вы будете,граждане?
В Рай один вот остался билет.

Всё, мы будем теперь попутчики.
А попотчевать_ некому.
Вас до смерти уже помучали
монументами блеклыми.

И стоит Рыжий Кремль,как мельница.
Пережёвывает века.
И восстать  никто не осмелится
на блудилище это пока.

Всё стреляет в людей указами.
Население_ не народ.
Лезет в душу обрубками грязными.
И на крови чужой живёт.

Отощала судьба ключицами.
Рёбра светятся за версту.
На ошибках ещё учиться нам.
И водить по слогам перстом.

То ли явь,то ли сонь замаячила.
И рекой растеклась беда.
Кровью будет за всё уплачено.
И отплачено,как всегда.

14.02.2013 г.


Рецензии