Метроном
Про раннее утро в том декабре.
Отсчитывает последние секунды жизни
Метроном в моей голове.
Я помню, как вчера. Сижу я на кухне,
Стоит чья-то бледная тень в стороне.
А я все жду, когда тот звук потухнет,
Метронома в моей голове.
Мне не страшно смотреть на лицо моей смерти
И не боюсь покориться судьбе.
Я только слежу за стрелкой тени
Метронома в моей голове.
На полу стоит чай, я курю в потолок,
Пачка спичек сырых на столе.
Время быстро бежит, как в песочных песок,
В метрономе в моей голове.
Я ей улыбнусь, а она станет ближе
И прижмет меня тихо к себе.
Она сделает все, и не станет слышен
Метроном в моей голове.
Свидетельство о публикации №113021400785