Посвящается Молодости

Сплетенье рук, одно дыханье,
И сердце бьется, словно в такт.
Душа томится ожиданьем,
Но что-то все-таки не так…

Наверно просто где-то сбился,
Ушел от верного пути
И зря тогда остановился,
Когда уже хотел уйти.

Опять обиды, слезы, крики…
Слова: «Давай начнем сначала!»
Печаль на добром её лике,
Но только это все же мало!

Потом поймет, простит, забудет,
Другого сможет полюбить.
И, может, даже не осудит,
Ведь молодость нельзя винить!

За то, что часто мы жестоки
И думаем лишь о себе.
Порой теряемся в потоке,
Противимся своей судьбе.

Но, Боже, как они прекрасны,
Эти чудесные года!
Стремительны, резки, опасны,
Пусть и пугают иногда.

Ошибки свойственны любому.
От них не деться никуда.
Жизнь не научит по-другому,
И это вовсе не беда!

Что было, есть и то, что будет
Зависит не всегда от нас.
Но взор удачи не забудет,
Не обойдет в тревожный час

Того, кто может жить по чести
И не боится все отдать,
Чтоб не узнать о чувстве мести,
Когда придется выбирать!

….

В тени святого мирозданья
Из виду просто потерять,
Что просветляет нам сознанье
И позволяет созидать…


Рецензии