Мне на нос бабочка не сядет...

Мне на нос бабочка не сядет.
Кузнечик на коленке стрекотать не станет.
И майской ночью папоротник
Меня магически не тянет.

Я песен звезд в ночи не слышу,
И не стелила мне луна дорожек,
А ты по ним не раз ходила
В сопровожденье своих кошек.

Крыжовник мне калечит руки,
Как стану ягоды снимать,
Тебе он без задоринки единой,
Готов в ладони отдавать.

Я без упрека!  Я пытаюсь
В тебе загадки разгадать.
Ну научи меня! Хотя бы….
Следы звериные читать!!!
*


Рецензии