Посвежело. Потемнело

Посвежело. Потемнело.
Затянуло всё в дали.
Не видать и в метре. Бело
В заполошенной пыли. 


Дует ветер. Буря. Буря!
Смерчи, бешено крутя …
И луна глядит, нахмуря,
Строго очи наведя.


На сугробе тень студёна:
Прикоснешься и уснёшь!
Лес зашёлся весь от стона,
Дуб и тот поёт: "Умрёшь!".


Тихо стало и морозно.
Вьюга лютая – в овраг.
Затаилась, воет грозно,
Но живому, уж, не враг.

_____________

2 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии