Судьба

Она бывает слишком капризна порою,
Да и у меня характер не сахар.
Насмешница, я ее, пожалуй, не стою,
Но безусловно люблю - как альма матер.

Её автограф на карте ладоней,
Замысловат, и не всем понятен.
Если умеешь читать между строк,
Немало найдешь белых пятен.

Она всё дальше прокладывает путь,
Мои желания, превращая в поступки.
Говорю: постой, нам осталось чуть-чуть,
Она кивает, но не идёт на уступки.

Для неё я - несмышленый котёнок,
Случайно размотавший клубок проблем.
Вроде взрослый уже, вырос с пелёнок,
А всё так же, к её просьбам, глух и нем.

Рядом с ней повсюду ходит шанс,
Теряясь в блёстках и красочных нарядах.
Он делает неистовым молитвам реверанс,
Как бы намекая, возьми, пока я рядом.

Но, она смеётся, говорит: нет, рано,
Ещё не созрел ты для важных решений.
Как приз его отдам тому, кто победит,
В битвах тяжёлых житейских сражений.


Рецензии