Ветра сухие листья
Я верю
Молодая тигрица ночью
окотилась .
...Страданья и кровь .
Все , что было , промчалось воочью:
" Неужели , вернется все вновь ? "
А тигриная рыжая морда
сбоку тычется , влажно дыша,
но глазищи тигриные - горды !
И растает сейчас в них она.
Кровь соленую слижет кошка
с морды рыжих своих котят,
языком шершавым дотошно
так , что оба они заблестят.
И взорвется болью утроба ,
как сосцы зубами зажмут -
два котенка , любимых оба ,
засыпают , насытившись , тут.
И вся жизнь , и просторы саванны
( если хочешь - уйди и уйди !),
тигра любишь - без -о-
-о- образно,
с тигром надо всю жизнь пройти .
ххх
Радость
- Будь ты рядом , мой тигр печальный ,
носом влажным коснись и меня ,
я же помню твой взгляд ...
...неслучайный ,
сколько в страсти твоей огня !
Рыжий тигр , останься рядом,
если сможешь навечно , ты
и люби меня даже взглядом ,
слезы горькие лапой сотри...
ххх
Гроза
- Я не сплю ранним утром весною ...
- Мы с тобою теперь вчетвером,
и , напившись речною водою ,
вместе всю эту жизнь проживем ?!
ххх
- Рыжий тигр, мой славный , любимый ,
рыжий тигр - а это : судьба ?
я тобою , тобой лишь хранима ,
и зачем в этой жизни борьба ?
ххх
Свет в окне
Тихо , тихо в кошачьем взгляде
угасает и память , и боль,
нежно лапа тяжелая гладит
двух рожденных и нужных столь.
ххх
HABET ILLA IN ALVO*
Зоопарка закрыты двери,
ночь - мятежна - мятежна тоска .
" Мясо бросят мне эти звери ,
утром пьяны они слегка ."
ххх
Ты ответишь на зов ?
Спит тигрица ... и ей что-то снится .
Город спит. Новый день настает,
только тигру от горя не спится ,
вновь решетку зубами рвет.
Потому , как свободным рожденный ,
не поймет он никак .. и никак :
не картинкою заворожен -н -ной -
для детей будет он просто - так .
ххх
Люблю
Только капает кровь с решетки.
- Только ты не прощай меня !..
Я люблю тебя , дикая кошка ,
и для этого мало дня !
ххх
Песня
- Рано утром в кровавой драме ,
захлебнусь я кровью врагов...
За решетчатой этой рамой -
там свобода моих щенков !!!
ххх
Глухие пески...
Двух тигрят на аэродром
в ночь увозит ночной фургон.
2007 - 2013 гг.
Свидетельство о публикации №113021407695
Перечитала несколько раз - сердцу больно, стихотворение никого не оставит равнодушным - Татьяна.
Татьяна Каминская 05.03.2013 23:25 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 06.03.2013 10:59 Заявить о нарушении