Бутылка красного вина

Бутылка красного вина –
На ужин кубок пенной влаги,
И хорошо, что не одна,
С друзьями дар богов баклаги.


Струится нега – повод песен,
Стихов волнующих канун.
Как хорошо, что круг наш тесен,
И дружбы резв лихой скакун!


Сменяя чары, веют тосты,
Несётся мыслей хоровод,
Врагов презренных лики постны,
И чужд их лицемерный род.


Лети, печать и свиток пробок,
Пьяни лозы румяной сок.
Союз сердец и ртов не робок,
Цари, гори священный ток!

____________

3 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии