Бутылка белого вина

Бутылка белого вина –
Немного солнца мне на утро,
Полоска золота видна –
Бокал с обводом перламутра.


Летит напиток, нежа душу,
Струясь, дарит букетом плоть.
Бокала три подряд осушу,
Завет врача, наруша хоть.


Закуска – сыр "Рокфор" на блюде,
И десять устриц подо льдом,
Литр сидра в золотом сосуде,
Его, как водится, потом.


Судак в разваре, чуть лимона,
Кинза, укроп, и вновь – вина …
Чарует завтрак негой тона
Зари румяной пелена.

___________

3 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии