Кислород
Наизнанку надетый пейзаж
(ни тебя, ни меня в нем, естественно, нет)
бойко сдался врагам и в багаж.
Если голос пропал, не пытайся кричать –
все равно получается пшик.
Нам доступно искусство тонуть в мелочах,
прикрываясь обложками книг.
Сколько было потрачено трепетных слов
даже там, где они не нужны.
Человеков ловец, отпускай свой улов –
нам еще далеко до весны.
На подъем тяжелы, на помине легки
(что бы стоило наоборот),
мы сидим, дураки, у издохшей реки,
а по ней ничего не плывет.
Кислород порционный подносят куском –
не теряйся, грызи от души.
Даже колокол этот звонит ни по ком.
Мы уже никуда не спешим.
14.02.13 г.
Свидетельство о публикации №113021407552
С уважением, Игорь Красноштанов.
Игорь Красноштанов 18.09.2014 22:27 Заявить о нарушении