Ерунда

Вечный зайчик-попрыгайчик.
Никому не нужный навсегда,
Но с которым время можно в хламчик,
Ну, а жить совместно - никогда.

Терпеливый, словно мастер,
А по-жизни - мученик.
То проблемы, то напасти.
Иль закинуть в кучу их?

Закопать ему печали
Всё в могилу, кладбище.
Задолбала жизнь реали,
Радость обещали мне.

Радость - кантер оборвала,
Тара стрелки залегла.
И печаль, и радость - свара.
Может быть всё ерунда?

Ерундой - на свет был зачат,
Ерундой - как мог и жил.
Ерунда - спокойно начал.
Ерунда - хватало сил.

Эх ты, прелесть, жизнь-злодейка.
Раскусил тебя тебя уж я.
Птичка в клетке - канарейка,
Ты моя - не жизнь моя.


Рецензии