Она так легка...

Она так легка, как небо над головою
Ее серебристый свет далек и немного пьян
Она отражается лунной тропой над водою
Зовет тихим шепотом волн за океан

Там воздух как в витражах тонких крыльев стрекоз
Видишь, капли дождя застыли на паутине...
Ты застреваешь, вязнешь во сне. Наркоз.
И ты не чувствуешь боли. И только имя...

Имя ее проступает в памяти сОлью
Каждый сон с Ней запомнится зАпахом ветра,
Твоей обреченностью и отсутствием воли
Сопротивляться приливам нежности, et cetera

Она уводит тебя от промозглого утра
К берегу моря, где томно нежится вечер
Ты каждый раз убеждаешь себя, как будто
Все только сон. Но веришь в Нее все легче


Рецензии