Воробушек

Одинокий воробушек
Скачет в ветках малины.
Где твоя, брат, зазнобушка?
Где твоя половина?

Он чирикает горестно -
Птиц не видно в округе.
Не придётся ли вскорости
Брать ворону в подруги?

Кроме них оголтелых
Никого нету с нами.
Птички все улетели –
А куда? Мы не знаем…

Одинокий воробушек
Полевой, но с тоски –
Может быть, ты попробуешь
Стать, как мы, городским?


Фото из инета


Рецензии