Не весна

Сегодня, вправду, стало не до сна -
Я поняла, что не увижу сцены,
Что не начавшись, кончилась весна,
Моя весна, и жизнь моя, наверно...

А впереди - неясность и метель,
Ещё не прожитое в слове лето.
Но сердце мне не оживит капель -
Разрушен мир, как ритм в моих куплетах.

И сколько нужно будет выживать
И спать, как кот, свернувшийся комочком?
Я знаю, скажут - нечего терять,
Ведь новый Enter следует за строчкой.

Но то ли ждёт меня, чего хочу?
Мечтаю ли сидеть, сложив очки на книжку?
Покой до старости в награду получу
И больше никогда я не увижу вспышку...


Рецензии