Случайность

Написал сам про ад, но я в сказки не верю:
 я не верю ни в ад, ни в мифический рай,
 я не верю, что смерть закрывает нам двери,
 двери жизни. Прости мне безудержный раж!

 Наша жизнь многогранна, а смерть – лишь преддверье
 новых жизней, что ждут нас уже впереди.
 А в кончину нелепую просто не верю –
 я не вижу в ней смысла и цели, прости.

 Я уверен, что Бог дал для каждого цели,
 и пока мы не выполним данную цель,
 мы прикованы к жизни невидимой цепью,
 и не сможет ничто разорвать эту цепь.

 А когда мы исполним своё назначенье,
 то Атман поглотит всемогущий Брахман... –
 индуистское мне симпатично ученье,
 оно ближе по духу спокойным умам...

 Я не верю в загробные наши страданья,
 я не верю в загробное счастье, увы,
 но я верю, что сбудутся все ожиданья,
 и что новая жизнь будет полной любви...
В Евсеев

мой ответ * * *

Бог дал каждому цели...
Откуда случайность?....
Не успела родиться,
И жизни конец......

В этом цели не вижу,
А только лишь крайность,
куда смотрит Всевышний наш,
Бог и творец?....

Сколько жизней невинных,
Бесцельно убито?.....
Неродившихся судеб,
Зачатых внутри....

Здесь случайный отбор,
Скажем так, через сито,
Если ты не просеялся,
Значит умри..........

Вы о целе скажите,
матерям с похоронкой,
Что в руках этот к сердцу,
Сжимают клочок......

Когда просто бесцельно,
Теряешь ребёнка.......
Он не знал ещё жизни,
Но пришёл его срок...

Я считаю, что смерть,
Как и жизнь- лишь случайность....
И не знаешь родишься ты или умрёшь,
Ну а цели... их каждый себе намечает.

В тебе жизнь зародилась...
а смерть точит нож.......
.........

Ей не важно, что дел незаконченных много,
И что дома семья и цветочник внучат......
На земле ты всего лишь песчинка для Бога,
Простой смертный, который вернётся назад.

Может завтра, а может сейчас под ногами,
Всё затрусится, жизнь рухнет словно стекло.
И опять похоронка придёт новой маме.....
Смерть безжалостной тенью к нам лезет в окно.

И в случайной аварии дети погибнут,
Их невинные лица засыплет земля...
Может Бог так коварен, что это не видит?
Разве цель для него уничтожить тебя?...

Нет считаю я, смерть с нами в игры играет,
Ей не важно прожил ты сто лет или час....
Бог всех нас создаёт, но а смерть забирает,
И рожденье и гибель- случайность для нас....


Рецензии