мне больно
мне странно проходить мимо, даже не поведя глаз
я сижу в темноте, извергая какую-то чушь,
а ты просто шепнёшь: "всё окей", не придумав отмаз.
мне не стыдно, что струйками дым проникает в кожу,
я глаза опускаю, в плечо утыкаясь чужому.
расскажи, на кого мы стараемся быть похожи?
почему, если грустно, то сразу бежим из дома?
ты оделся, встал и ушёл посидеть на крыше,
я открыла глаза, потянулась и даже не встала.
почему ты считаешь, что чувства бывают выше?
почему ты не можешь поверить,что я устала?
обращаться к абстракному "ты", это более странно,
чем любить, тех ребят, что с соседней койки
я опять выключаю свет, набирая горячую ванну,
отрывая от стен окурки души помойки.
мне не страшно сказать тебе, что промокли мысли,
что не холод сжигает нас, а твоё " не парься"
как же странно, когда между небом и дном зависли,
ты теперь не уйдешь, ты со мною теперь останься.
я боюсь даже просто моргнуть на минуту,
я совсем не умею играть по судьбы канонам,
почему эти мысли во мне развивают смуту?
почему я кричу во сне, приглушенным стоном?
ты оделся, пиджак из шкафа достал внезапно,
я хотела улыбку скрыть, только вышло колко.
я сама на себя смотрю, как с широт экрана,
даже час без тебя, это просто безумно долго.
Свидетельство о публикации №113021407236