Ребенок у матери спит на руках

Ребенок у матери спит на руках,
Играет улыбка на пухлых щеках.
Под нежной защитой, не ведает страха,
А мать за него хоть в огонь, хоть на плаху!
Пусть руки устали, спина занемела.
Пока не проснулся, она не посмела
Его шевельнуть. Столько ласки во взоре.
И плещет любовь через край, словно море.
Мечтает о том, как малыш подрастет.
 С букетом цветов в первый класс он пойдет.
Как будет его за проказы журить.
Как будет цветы он девчонкам дарить.
Невесту свою приведет показать...
Очнулась в испуге. Довольно мечтать.
Пока он с тобою, дыханье лови.
И  чаще ему о любви говори.
Ведь годы зарницей сверкнут на рассвете,
Моргнуть не успеешь, уж выросли дети...
Как птицы по гнездам своим разлетятся
И станут любви материнской стесняться.
 И будешь скучать, вспоминать, как он спал,
Смеялся, резвился, на травке играл.
Под нежной защитой не ведая страха
А ты за него хоть в огонь, хоть на плаху!


Рецензии