Иллюзия
Я ощущал её, и каждый раз вздыхая,
Она все ближе становилась мне
И за собой вела к воротам рая.
Её небесно-нежные черты
Меня в блаженство словно погружали;
И только крепкие оковы пустоты
Из мира суеты не отпускали.
Я был готов за ней сойти до дна
И в этот хмурый мир не возвращаться.
Она ж хотела вечно быть одна
И вечности в объятия отдаться.
Не может быть, о нет, зачем? Не надо!
Не открывай глаза, побудь подольше с ней;
Так дайте же мне сразу выпить яду,
Коль явь моей иллюзии сильней!
Откуда взялся этот жуткий холод?
Молю: «О Господи» захлопни в бездну дверь!
Кто выдумал, что я для счастья молод?
Я к этому готов! Прошу поверь!
Дай мне надежду на души спасенье!
Открой мне истину, чтоб возродиться вновь.
Пошли отцовское свое благословенье
И помоги опять не потерять любовь!
Ведь, нет на свете ничего прекрасней,
Чем жить любя и следовать мечте.
Когда вокруг все освещает счастье,
И свет его не меркнет в темноте.
…
Ты видишь все и сверху лучше видно,
Кому и что пора преподнести.
Но иногда становится обидно,
Что может и другому повезти!
Свидетельство о публикации №113021400718