Я душу свою раскрошила

Я душу свою раскрошила миллионом осколков
И мысли развеяла в поле по ветру,
Во мне тихо дремлет стойкость и крепнет сила,
Что раньше казалась ничтожной и незаметной.

Я каждый осколок разбрасываю по свету
В надежде, что где-нибудь, где-то же точно,
Пройду все проблемы без пропуска и билета,
А беды отправлю подальше с пометкой "Срочно".

Я каждую каплю надежды пытаюсь собрать
И вместе скрепить в ослепительно-яркое знамя,
Что призвано путь наш тернистый в ночи освещать,
Сгибаемое ветрами.

Я душу свою раскрошила миллионом осколков
И слезы потоками вылила в океаны.
Я Бога просила отчаянно, долго, горько
Зашить мои свежие рваные раны.

Я солнце просила не жечь мою гордую спину,
И ветра просила моих не трепать волос.
Я каждый свой шаг ежедневно спасаю от мины,
И каждый свой день отрекаюсь от слез.


Рецензии