Музе

Ну, где ты, Муза, где ты, сволочь,
С кем ты опять, почем теперь?
Кому ты ночью мир пророчишь,
Кому теперь хранишь постель?

Чем я тебе не угодила, на этот раз, на эту ночь?
Я понимаю, Боже милый, я понимаю все без слов…
Я постарела, изменилась, и мой цинизм мне не к лицу -
А ты осталась - той же милой, и той же сволочью, к концу.

Лети, шальная, нет вины - я ведь за все тебя прощала,
Ты знаешь все сама, родная, лети, кому-нибудь свети.
Кому-то будь звездой в ладонях и богом в сердце, как всегда,
Как только ты всегда могла... И все забудь. Забудь, не помни, меня забудь - теперь лети.
Я сохраню остатки встреч. Бумаги, письма, разговоры,
Останки нашей прошлой ссоры, остатки той почти любви.
Я буду помнить за двоих - тебе нельзя воспоминаний,
Другому, юному созданью совсем же вроде не до них.
Чужая сволочь, чья-то Муза, еще почти родимый свет -
Прощай же, солнце, и не нужно
Писать в ответ.


Рецензии