Ангел Лунной Ночи

Вновь стекают по лицу капли вечного неба,
День прошел, а я ищу, где я был, где не был...
За окном Луны печаль мне терзает душу,
Не могу поверить в то, что кому-то нужен...
Отыщу твои глаза среди массы серой
Будет рядом тень моя - волка призрак серый
Даже ночью, в темный час, Ворон, брат крылатый
будет сон твой охранять сидя у кровати,
А когда проснёшся ты - посмотри на небо.
Я весь там, где ты сейчас, где бы сам я не был:
В тихом шепоте листвы, дуновеньи ветра
В теплоте огня костра, в тленьи кучки пепла...
Нет ни сердца ни души лишь эфир и камень,
Слез, их не увидишь ты это просто камедь...
Ангел, падший - всё равно. Нет тебя дороже
Я скучаю без тебя, ты без меня тоже...
Слёзы небо льёт опять, что же это значит?
Ангел падший жизнь мою всю переиначит?
Сердце мне воротит вновь, в тело вселит душу?
И струдом, но верю в то, что тебе я нужен...
Ангел сотен тысяч звёзд, я скажу, что должен:
Черным камнем сквозь века путь душе проложен.
Я скучаю. как Луна вечно в небосводе
Я скучаю, хоть вчера мы гуляли, вроде...
Как же быть с тобою нам, не подскажет разум;
Моё сердце у тебя, и душа за разом....
Не могу спросить у звезд, не дадут ответа.
Знает только тот ответ, кто боится света...
Может быть, когда нибудь, через дни и ночи
Мне ответишь ты одна, Ангел Лунной Ночи...


Рецензии