Все за одного

Пока в столице император пирует,
мы в шалаше головы прячем от града.
Дети не плачьте, скоро закончится буря
и мы пойдем спасать урожай винограда.

Семьями жили в месте Карфаген,
заливали вино в тела ожиревшие.
Но легионеры забрали нас в плен,
теперь месяцами мы все не евши.

Император давно не следит за порядком,
ему вина подавай и куртизанок.
Правосудие с нами играет в прятки.
Прошло время вранья и истязаний.

Пока Плутархи всякие, книги писали,
а солдаты продолжали насиловать женщин.
Взбунтовавшийся раб, глаголил устами:
"Свобода внутри! Она у нас в сердце!"

Из нас каждый слаб,
но вместе мы сила.
Давайте же свергнем правление зла.
тишину чей-то крик раздвинул:
"Вперед! За Спартака!"


Рецензии