О домашних птицах

Только посмотри вокруг,
На творенье Бога:
Птицы могут о Творце
Рассказать нам много.

О домашних птицах я
Рассказать желаю.
Их люблю кормить сама –
Маме помогаю.

Ку-ка-ре-ку! – петушок
Песенкой своею
Приглашает всех - прыг-скок -
-Завтракать скорее!

Раньше всех пришел индюк:
Гуль-гуль-гуль! Пустите!
Зернышки берет из рук.
- Что же, угоститесь!

Следом – гуси: га-га-га!
Вышли очень важно.
Впереди идет гусак
И шипит отважно.

Может даже ущипнуть,
Если разозлится.
Быстренько посторонись!
Дай воды напиться!

И гусыня, не спеша,
Вслед за ним шагает:
- Эй, гусята, шире шаг!
Кто это зевает?

Утка с селезнем ведет
Всех утят купаться:
- Отойди-ка ты, индюк!
И не смей клеваться!

Где же курочка моя?
Где мои цыплятки?
- Подожди, еще роса!
Не намокли б пятки!

А на чердаке у нас
Голуби воркуют.
Насыпаю им зерна,
И воды налью я.

Дружелюбным, добрым будь,
Бога прославляя.
Любит деток всех Господь
и благословляет.


Рецензии