ДЫМ

 Вертолеты с десантниками поспели вовремя. Сразу после десантирования бойцы открыли огонь по врагу. Это был первый и последний бой рядового Саши Бегунцова. Было это 26 мая 1985 года в горах под Джелалабадом. Саша погиб, пытаясь прийти на помощь другим.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРУ БЕГУНЦОВУ (05.04.1965 -26.05.1985) И ,В ЕГО ЛИЦЕ, ВСЕМ СОЛДАТАМ ВОЙН И БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: В АФГАНИСТАНЕ, ЧЕЧНЕ,ИНГУШЕТИИ, ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ДРУГИХ...СПАСИБО ВАМ СОЛДАТЫ !


Дым, дым, дым...
В предрассветном небе чёрный дым,
На оранжевом холсте небес,
КлубИтся дым, как чёрный лес...

Дым, дым, дым...
Сердце в дрожь бросает, до седин,
Разрастаясь плотной пеленой,
Накроет всё, где был тот бой...

Дым, дым, дым...
Погибать ужасно молодым...
Но мальчишки наши в поле "спят",
Отдав войне свой "долг солдат"...

Дым, дым, дым...
Мне бы крикнуть,только в горле "клин"...
ДУшит горький дым, слепЯ глаза,
И , за слезой бежит слеза...

Дым, дым, дым...
Как же жить и что же делать с ним?
Жизнь проходит в страшной темноте,
Где солнца луч? Кто скажет , где?

Дым, дым, дым...
-"Да проснитесь!"- я кричу живым!
Пусть растает в небе, без следа
Тот чёрный дым - Земли беда!

Мир, мир, мир...
Мир чужих и непонятных игр,
Для детей смогли вы сохранить,
Чтоб всем под ясным солнцем жить!

Дым, дым, дым...
В вечной памяти клянёмся им:
Сыновьям и братьям, и отцам!-
Поклон земной! Спасибо вам!

За жизнь - спасибо вам!!!
.....................
За мир - спасибо вам!!!
.....................
За всё - спасибо вам !!!

            12.10.1999


Рецензии
Вечная память Саше и всем погибшим. С уважением!

Татьяна Христенко   14.02.2013 03:31     Заявить о нарушении