Монолог сердца

Зачем любовь, когда ее боишься?
А может просто жить и ей дышать?
Поверишь ей, иль снова усомнишься?
Не думай, ведь тебе не угадать…

Что будет там, за гранью пониманья,
И что тебе подарит вновь судьба?
Быть может, обойдут тебя страданья,
Окажется услышанной мольба…

Хотел ты черствым быть, души не открывая
И разбивать невинные сердца.
Зачем?! Зачем?! О Боже, заклинаю,
Не будь подобьем глупого мальца!!!

Пусть обижали юные создания,
Не ведая, что в сердце у тебя,
Дарили пустотелые признанья
И обнимали будто бы любя.

Но ты же знаешь, что на белом свете,
Есть та, что уготована судьбой!
Быть может, ты её еще не встретил,
А может она рядышком с тобой?

Ведь вспомни, как мечтал об этом цвете,
Который дарит шик её глазам;
Любуешься, когда игривый ветер
Проносится по мягким волосам…

Нежна, скромна, загадочна, красива!
Её душа наполнена мечтой.
Она как все желает быть счастливой,
Ей нужно поделиться теплотой!

Оставь все в прошлом: боль, тоску тревогу,
Попробуй просто жить и быть собой!
И ты тогда угоден будешь Богу,
И он облегчит путь тернистый твой


Рецензии