Вдох на закате

Февральским равнинам сугробы к лицу
А гравитация глупое слово.
Пари, улыбайся, чирикай, танцуй
Пока на тебя не надеты оковы.

Споют на закате птицы в зрачках
О безысходности трели-бемоли
Поведают как наяву, не во снах
Это придет разрывать твою волю.

Оно запалит на пальцах костры
Эпилептически вывернет тело
Бэкспэйсом-дилитом работает взрыв,
Чтоб спрятало когти и присмирело.

Словно вервольф, ты без лун и без фаз
Велкам в тиски беспощадного цикла
Отвлечься оно не позволит не даст
Оно ждет оброк, и платить ты привыкла.

Останкам твоим "молодец, хорошо"
Вместо "пока" с насмешливой миной
Кинет, когда фейерверк небольшой
Лимбический центр разметает в руины.

Припев.

Прозрачной пленкой веки станут,
За ними бесы легионом
Своих купонов на нирвану
Реализуют  килотонны.
Ты не боишься и не плачешь
есть экзорцист он всех прогонит
надежда с верой есть в удачу,
в любовь и смех и мир в ладони.


Рецензии