На свободу!

Приходят и уходят дни.
Всё тоньше, тоньше календарь...
Мерцают в небе звёзд огни.
Бубнят часы, как пономарь.

Ох, эта проза - будни жизни!
Погрязли в них мы до предела.
Исподтишка нам строят козни,
Глядишь и и ты уж не у дела.

Не дай поставить на том точку:
Нутром предчувствуя погоду,
Как лист, что рвёт на ветке почку,
Уйди из будней на свободу!

                8.07.06


Рецензии