Седая седина

К седине приводит мыслие о смерти.
Глубина - не сёстры с сединою. Верьте,
Что в сердцах - как скажут
На скале полслова -
Глубина под нею на века готова!

Оттого зависит - отчего бывает:
Рок ещё не свистнет - а собака лает!..
Попугай болтает не плоды фантазий:
Их - примеров - стая.
Нет иных оказий...

На заре священной, просыпаясь утром,
Видим краски леса - в синих перламутрах,
Золотую юность, а над ней - седины,
Как в снегу осеннем - ягоды рябины!..

Наклонённый долу,
В камни лик роняет
Май, матч отыгравший!..
Так - что было - тает.

Всех порой коснулось
Молодое счастье:
Солнцем улыбнулось.
Вспоминайте чаще!


Рецензии