Зима
За окнами темнеет рано.
Нет ярких красок во дворах,
И в сердце грустно, что не странно.
Снег заметет осенний след,
А с ним и памяти осколки.
И греет только теплый плед,
Коль солнце прячется без толку.
А ночь приходит все быстрей,
День прогоняя безрассудно.
Но не становится нужней,
Ведь, без нее совсем не трудно.
Мне свет дороже дней весны
Иль осени, и точно лета.
Коль радость мне несут они,
Снимая рамки и запреты.
Но все же нужно быть сильней
И переждать природы сон,
Который нужен только ей.
Чтоб вновь услышать за окном…
Те милые капели звуки,
И птиц концерты на заре,
Душевные терзанья, муки
Котов, что спали в январе.
Сейчас все серо и бело,
И солнце светит нам уж редко,
Но душу все ж не замело,
Покуда дверь закрыта крепко.
За ней хранится то тепло,
Что дарит памяти мгновенья.
Оно не скрылось, не ушло.
И греет сердце без сомненья!
Свидетельство о публикации №113021400662