Любовь и слёзы

Нету смысла в любви без слёз:
Несчастия – случаются;
Зной горючий и лютый мороз
Хватают - не спохватываются.
Цепкость смерти ядовито сильна.
В любой болезни проявляется.
Жизнь неприятно поражена,
Но – не удивляется.
И бредит в затворницах она
В пелёнках и с колыбели.
Потом остаётся совершенно одна
Без родителей и утешения.
Несть печалей земной юдоли,
Даже если человек счастья добьётся.
Но в какой бы кто не был роли –
Цепочка любви порвётся.
Для кого-то жизнь пройдёт навсегда.
К ним жалость со смертью уйдёт без следа –
В этом любой разберётся,-
Любовь без слёз наступит тогда,
Когда перестанут мучить года,-
Для тех, в ком жалость к любви найдётся.

Так что нет смысла в любви без слёз –
Не отвечает она на вопрос.

13 февраля 2013г.


Рецензии