Декабрьский вечер

Морозный туман слоится.
Шаги всё реже и глуше.
Свет фонаря струится,
Словно вода из душа.

Вычурность снежных карнизов,
В скверах следы позёмки,-
Но сладко у телевизоров
Пенсионеры позёвывают…

Назавтра метель вдруг взбесится!
Но лучшего нет исхода:
Декабрь – самый хмурый месяц –
Кончается Новым годом!


Фото из инета


Рецензии