Каменск-шахтинск
. КАМЕНСК – ШАХТИНСК.
Триста сорок лет назад,
город юности моей.
Зарождался на глазах,
казаков донских степей.
У притока реки Дона,
на берегу Донца реки.
Вырос город, слава Богу,
им гордились казаки.
И сейчас он процветает,
город Каменск, дорогой.
Так родился новый Город,
на святой земле Донской.
В нём живёт прекрасный род,
Город мой казачий.
Живут и трудятся весь год,
Чтобы стать богаче.
Но, настал год сорок первый,
Много принёс страданий и бед.
Враг, напал на город мирный.
И оставил кровавый след
Его топтали, жгли пожары,
Рекой, людская кровь лилась.
Тогда, он был в огромных ранах,
Не приведи Господь,
что пережить пришлось.
Но, Народ мой, выстоял и победил.
С Донской земли, врага прогнал.
Кровавые раны свои залечил,
И город любимый свой отстоял.
И об этом помнить всегда надо,
Кто от врага, нас защитил.
Кто живота своего не жалея,
Свою жизнь за нас положил.
И город снова возрождается.
Растёт, становится ещё красивее.
В нём Дети казаков рождаются.
Увеличивая, демографию России!
09. 09. 2013 А. Любимов
Свидетельство о публикации №113021406395
Российским с Дона казакам!
Пусть за Донбасс фашист смердячий
Получит в морду, по зубам!
Игорь Ничипоренко 15.01.2015 21:15 Заявить о нарушении