На озере

Мужик был мудр: не сразу плыть пустился…
Разделся догола, слегка остыл.
Он правою рукой перекрестился,
А левою - он стыд мужской прикрыл.

И весь доступный любопытным взорам,
Стоял на берегу, как Геркулес!
И отражался он в воде озёрной,
И в эту воду, не спеша полез.

Сажёнками поплыл – и обернулся,
И улыбнулся – всё без суеты! –
Сорвал кувшинки, к берегу вернулся,
Оделся, – и пошёл дарить цветы.

А за кустами женщины лежали –
Под солнцем золотился их загар…
Но лишь одной цветы – такая жалость! –
Он преподнёс, как драгоценный дар!


 Фото из инета               


Рецензии