Первый снег

Всю ночь шёл снег, не уставал,
Кружился, звёздочками падал.
И вся была округа рада –
Давно декабрь снега ждал!

Лучей искрился хоровод
Ещё вчера на льду озёрном.
А берега оправой чёрной
Казались для замёрзших вод.

Что стужа зимняя? Бог с ней! –
Зимы без стужи не бывает…
Теперь надёжно укрывает
Поля и рощи мягкий снег.

Всех первый снег очаровал!
Полно следов мужских и женских…
И ясно сводне деревенской:
Кто? Где? – Сегодня ночевал!
 

Фото из инета


Рецензии