Слова

               

Снова что-то не так. Серой лапкой скребётся сомненье.
Ночь без сна и дурная весь день голова.
Девять баллов домашнего землетрясенья!
А причиной всему – всуе брошенные слова.

Между нами безмолвных часов отторженье,
Бесконечных зыбучих песков тишина.
Улыбнись – пусть исчезнет долой наважденье,
И  к чему выяснять, чья же, в сущности, это вина!

Снова кто-то не так пошутил.  – Ах, ей-богу,
Не бери во вниманье, ведь это же просто слова!
Ну, не дуйся, не строй из себя недотрогу!
Я неправ! Но, быть может, и ты неправа…

Что-то в жизни не так…


Рецензии
Стихотворение имеет большой философский смысл.Заставляет задуматься,оглянуться назад и ,возможно,переоценить свои поступки.

Мила Эйприл   27.03.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Конечно, слова важны. Иногда просто какие-то слова могут изменить судьбу.

Шерлин Росса   27.03.2013 12:38   Заявить о нарушении