Стихи, читая, средь друзей

В священном таинстве сплетенья
Высоких и прекрасных слов
Полет бесшумный грёз и снов,
И первый вздох стихотворенья.

Никто на свете не постиг,
Как в этот чудотворный миг
Перо, танцуя на странице,
Рождает утонченный лик.

Ни с чем на свете не  сравнится:
Стихи, читая средь друзей,
Увидеть, как светлеют лица,
Глаза становятся добрей.

И невозможно передать
Тем, кто не чувствовал все это:
Как вдруг нисходит благодать,
Счастливым делая поэта.

из книги "Дождик за окном"
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112012806016
полный текст книги опубликован в конце списка произведений


Рецензии