Обращение

Эти стихи принадлежат не мне. Я публикую те стихи, которые мне пересылает из ФБука, моя знакомая. Их написала необыкновенная женщина. Ее зовут Хелли. Сегодня я получила еще два стиха и письмо, в котором мне сообщили, что эта женщина находится в нечеловеческих условиях. Она замерзает на заброшенной даче, где нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Одна. В ФБ люди собирают средства, чтобы ей помочь. № ее карты 4276600012087371. Я живу в С.Петербурге. Она находится на Северном Кавказе. Эта беда случилась по вине ее мужа. Но он не слишком озабочен ее жизнью. Связи с нею нет уже 1,5 месяца. Смог дозвониться только некий Филипп. Он то и сообщил об этом ужасе. Телефон ей зарядить негде, а добираться до города ей 5 км. Она обессилена от холода и голода, и сильно обмерзла. Рядом никого. Возможно и здесь найдутся не только почитательницы "талантов" некого Влада Соловьева, а и нормальные не равнодушные люди, желающие спасти человека.

Я все простила, всех простила.
Как будто душу отпустила.
Я так и не смогла понять...
Зачем же лгать и изменять?
Зачем губить ради наживы?
И убивать всех тех, кто живы.
Зачем кричать о вере, чести,
И предавать во имя лести?
Зачем любовью восторгаться?
Чтоб подороже продаваться?
Зачем себя хвалить прилюдно,
При этом шавкой быть приблудной?
Зачем же о душе, о Боге..?
Когда в душе лишь смрад убогий...
Нет состраданья ни к кому...
Где ж человечность? Не пойму...
А охи-ахи после смерти...
Нет гаже ничего поверьте.
Одни от роскоши жиреют.
Другие в нищете дуреют.
Друг друга бить и истязать,
Как звери, нечего сказать...
Хотя пожалуй и не звери.
Но в то что люди...я не верю.
Я все прощаю, всех прощаю...
Спасенья лишь не обещаю...
А что спасать? Что в вас осталось?
Нет ничего. Лишь жизни малость.
Грядет гроза, страшнее нет.
Не будет ласков Солнца свет.
Не будет вам вода спасеньем.
Не вскормит урожай осенний.
И будут гибнуть ваши дети.
Везде. Сначала каждый третий.
Потом из сотни половина.
Придут болезни, как лавина.
Лишится крова каждый пятый.
Когда придет мороз проклятый.
Когда друг друга поедая,
Вы сгините от мук страдая.
Тогда вы вспомните о Боге.
Но будет вас уже не много.
Спасать вас? Будет мало толку.
Как и в стогу искать иголку...
Никто не вспомнит уж вовек,
Что на Земле жил человек...
Все кончится к средине века.
Не будет больше ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии