Застудила нас зима

Там где месяц колдовал над белой рощей,
Где серебрился снег, свисающий с ветвей,
Застудила нас зима, а было б проще,
Если б пел там вместо вьюги соловей.

Мы застудили свои чувства поздней осенью,
Когда друг, другу мы нужней ещё сильней,
Наши головы с тобой давно уж с проседью,
Но любовь, не признаёт прожитых дней.

Любви без разницы, какое время года,
Любовь всегда зовёт в свою святую даль,
Она зовёт и впереди опять дорога,
Кому-то в радость, а кому в печаль.

Ей не возможно поперёк сказать ни слова,
Вернуть себя в реальность своих дней,
Она приходит к нам, нечаянно и снова,
И мы бежим, опять бежим за ней.

Но на пути к любви, познав её презрения,
Её страдания и муки пережив,
Мы благодарны ей за боли откровения,
За те мгновенья, когда молод, когда жив.
                А. Хабардин.


Рецензии