Лечу в зарю

Лечу на свет. От края и до края
Там ветер гонит снежную волну,
Заря, краснея, робко обнажает
Нетронутую снега белизну.

Лечу на свет, упорно приближая,
Пока ещё далёкий горизонт.
А годы, словно злая волчья стая,
Кольцо петли сжимают с трёх сторон.

Навстречу ели в изумрудных платьях,
Рассвета ослепительный поток.
Летит в зарю, в огонь её объятий
Души моей безумный мотылёк


Рецензии