Концерт для заключённого

Какие же длинные в январе ночи, холодные и одинокие, ночная проверка прошла на удивление быстро, свет фонарика прямо в глаза разбудил его. Алексей тяжело вздохнул и достал телефон, пофиг на запреты, в секции многие спали и до утра будет тишина. Экран телефона загадочно засиял в темноте.-Лёх, слабо набрать любой номер и познакомиться?-услышал он голос друга. Стало обидно:-Не слабо!-Так набери!-ответил друг. Номер он набрал наугад и после 3 гудка услышал женский голос:-И чей же это сын козы звонит в три часа ночи?- Стало смешно: А вы дочь ехидны, я полагаю!-ответил он.- Угу!-рассмеялась она. Они проговорили до утра.-Подъём !-услышал он и вздрогнул, так не хотелось отключаться.
Она подъехала к зданию прокуратуры рано утром, зашла в кабинет и с порога на одном дыхании произнесла:-Паш, у тебя вроде в УФСИНе друг есть, организуйте концерт в колонию.-А кто выступать будет?-Мы.-ответила она.-Кто???-спросил он и рухнул на стул.-Понимаешь, у парня день рождения скоро, хочу удивить и ещё узнать, узнает он мой голос или нет, мы уже месяц как не общаемся, на шмоне телефон забрали у него!- и она расплакалась.-Да не реви ты, будет тебе концерт!
Он места себе не находил, уже месяц без неё, а адрес забыл спросить ,даже написать некуда.-Лёх, завтра в клубе концерт, девчонка какая-то петь будет, прикинь!-всё зашумели обсуждая новость. На следующий день ближе к обеду, все собрались в клубе, серая масса с бирками на груди, как близнецы, друг на друга похожие.Зазвучала музыка и на сцену вышла девушка, окинув зал она запела в микрофон песню Кати Огонёк:
Я уют нашла на широком плече твоём,
Если б знал ты как по тебе я соскучилась.
Если видит Бог сокровенное всё моё,
То вот этот миг это самое лучшее...
Лёшка не верил своим глазам и два часа простоял не отрывая взгляда от сцены, это была его мечта, её голос, что ещё нужно для счастья?
Через полгода в колонии была скромная свадьба и уже в комнате длительных свиданий он спросил:- Как тебе удалось организовать концерт, дочь ехидны?-Знал бы ты, сын козы на что способны влюблённые, тогда бы и не спрашивал!-улыбнулась она, а его затопила волна нежности к этой девочке, его жене...


Рецензии
Красивые сюжеты скрываются подчас
В той песне, что не спета,
В той, что играет в нас.
___________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   15.02.2013 09:57     Заявить о нарушении