Ода да

Ты многому научил меня,
Например,
Как в масле до самого рая катиться,
И, скатываясь, возноситься.
Как эту жизнь любить,
Быть сильнее, душу лечить анабиозом.
Каждый миг беречь,
Слова
Хранить твои ветреные
Перед реальными грозами.
То, что скажешь, помыслишь
Только, -
Священное.
Я привыкла,
Что ты говоришь
Меньше слов,
А больше молчишь загадок
Тонких,
Чем говорится
Смертными.
И пока ты
За облаками
Ходишь,
Прячешься,
Но уже ближе,
Скоро, мечтаю,
Дождём напоишь
Отрадным,
И эта планета
Снова выживет,
Благодарная
Тебе
И счастливая.


Рецензии